中國旅遊網
返回主頁

行政長官迎接東亞運動會會旗

行政長官曾蔭權今晚(十一月六日)在香港公園奧林匹克廣場迎接東亞運動會會旗,象徵二零零九年東亞運動會主辦權正式移交予香港。

曾蔭權從民政事務局局長何志平及第五屆東亞運動會籌備委員會主席霍震霆手中接過會旗後說:「香港特區政府將會全力支持香港體育各界和社會人士在二零零九年舉辦歷來最成功的東亞運動會。」

東亞運動會會旗是在今晚較早前,由何志平局長和霍震霆主席在澳門舉行的第四屆東亞運動會閉幕儀式中代表領受,然後逕由澳門運抵香港進行會旗接收儀式。

本港青年運動員、多個體育團體及來自各區的區議員皆有出席會旗接收儀式和慶祝活動,以示香港體育界及社區支持香港在二零零九年主辦東亞運動會。

多位熱心贊助二零零九年東亞運動會的社會賢達,包括何鴻燊博士、林世榮博士、吳守基、李文俊和鄧錦雄均有出席儀式,並即場致送支票。

眾多市民亦到場見證東亞運動會會旗接收儀式,並參加在公園人工湖畔舉行的園遊活動。